斯大林格勒 3D 2D+3D 2013年度大型战争大片 带静音 109-042

斯大林格勒 3D 2D+3D 2013年度大型战争大片 带静音 109-042
  • 8.00

  • 运费:¥10.00
  • 销量
    352
  • 浏览次数
    1691
  • 购买数量
  • 选片期间请不要更换电脑和浏览器!

商品详情

3D+2D 的片子,如果你的电视或者播放机是2D的,请不要选!

如果你的机器有静音保护,请不要选!关于静音问题,请点击这里了解详情


(此碟带Cinavia静音水印)请带静音机型蓝光机客户勿选。如:破解过的机器和播放静音碟片正常可以无视此问题。
本碟为BD25/3D+2D碟片,播放自动分辨。如3D机器智能播放3D,2D机器智能播放2D格式。
?
◎译名斯大林格勒/斯大林格勒保卫战/斯大林格勒大战

◎片名Stalingrad

◎年代2013

◎国家美国/俄罗斯/德国

◎类别动作/战争

◎导演费多尔·邦达尔丘克FyodorBondarchuk

◎主演皮欧特·费奥多罗夫PyotrFyodorov?....KapitanGromov

玛丽娅·斯莫尼科娃MariaSmolnikova

托马斯·克莱舒曼ThomasKretschmann

娅尼娜·斯图迪利纳YaninaStudilina?....Masha

菲利普·莱因哈特PhilippeReinhardt?....Gottfried

HeinerLauterbach

安德烈·斯莫利亚科夫AndreiSmolyakov

阿列克谢·巴拉瓦什AlekseiBarabash

GeorgesDevdariani?....Klose

DmitriLysenkov?....SerzhantChvanov

OlegVolku

?

◎简介

1942年秋天,人类史上最惨烈的一场战争在寒冷的土地上爆发。德国人穿越伏尔加河抵达对岸斯大林格勒设防固守,苏联红军与对手展开城市争夺战,双方你来我往,城市化作废墟焦土,成千上万人死亡,放眼望去俨然人间地狱。在一次反攻行动中,苏军严重伤亡,仅有大尉格罗莫夫(彼得·费奥多罗夫PyotrFyodorov饰)率领的侦察小队到达对岸,占领了一栋破烂的建筑。他们在建筑内发现一名19岁少女卡嘉(玛丽亚·斯莫尔尼科娃MariyaSmolnikova饰)。卡嘉的父母早已死于战火,由于眷恋自由生长的城市和家园,女孩固守此地,麻木穿梭战火之中。

鉴于建筑的位置极其重要,极度厌战的德国军官彼得·卡恩(托马斯·克莱舒曼ThomasKretschmann饰)奉命夺回该据点。惨烈无情的修罗场,人性和兽性的角力永无休止…
◎幕后制作

主创自述

费奥多尔·邦达尔丘克,电影导演:“我们想制作一部连我们自己都从未看过的电影。说实在话,我没有想过规模宏大的军事题材的剧本会成为我下一步的拍摄计划。为什么现在还要表现战争题材呢?我自己来回答这个问题。如今的IMAX3D技术完全能够达到三维世界那种清晰的、令人信服的、不可思议的感觉。我想让当代观众沉浸在1942年11月那个被围困、被烧焦的城市,达到身临其境的效果。这就是电影工作者的毕生追求,要不断地尝试消除掉电影与观众之间的界限。一方面,我们期望用新的技术和采用各种不同方式制作出的立体效果能最大限度地令人难忘。另一方面,除了这种有意识选定的方针以外,我们回归到了经典的电影叙事当中,回归原着—画面蒙太奇、巨大场面和长镜头。例如,有时我们要在两个长长的画面拼接之内完成整场戏的工作”。

亚历山大·罗德尼扬斯基,制作人:“《斯大林格勒》不仅是一段关于改变战争进程的一场战役的故事,它更是在讲述在极其残酷的环境下的人们是如何坚守人性、追求爱的本性的故事。现代技术能够全面地表现战役规模和戏剧性的人际关系,观众能够最大限度地沉浸在这一氛围中,如身临其境般与主人公一同感受悲喜交加的情绪变化。《斯大林格勒》成为俄罗斯首部以3D格式拍摄,以IMAX3D放映的电影”。

谢尔盖·梅利库莫夫,制作人:《斯大林格勒》不是一部纯军事题材的影片,目前,我们还是习惯通过这一表达方式将这种想法表现出来。它不是历史画面,不是国家命运的民间故事。我们的影片是一部有关人类在生离死别的状态下依然履行本职并想方设法生存下来的********浓厚的故事片。这是一个有着丰富内涵的故事,其他国家的观众“不用翻译”就能明白易懂。我相信,这部影片将有助于我们的合作伙伴索尼影视娱乐有限公司更好地发展国际电影市场。我们很高兴与IMAX共同推出《斯大林格勒》,令观众置身在IMAX制作的影片中不是通常意义上的“看电影”,而是在“感受电影”。《斯大林格勒》绝对是一部视觉盛宴,通过我们执着的努力,采用目前所有力所能及的技术储备,使观看我们影片的观众能够经历一次真正意义上的感情之旅。
◎花絮

·影片导演费多尔·邦达尔丘克同主演托马斯·克莱舒曼(德国)之前都已经参演过名为《斯大林格勒》的影片,前者是1989年的苏联影片《斯大林格勒血战》,后者是1993年的德国片《决战斯大林格勒》。

·影片中的故事是虚构的,伊利亚·狄尔金参考了大量博物馆的档案以及当时战役的参与者的日记编写剧本,并选取了部分来自于瓦西里·格罗斯曼长篇小说《生活与命运》中的情节。

·片中作为重要场景的房屋是以着名的斯大林格勒地标性建筑巴甫洛夫大楼(Pavlovhouse)的作为原型。

·《斯大林格勒》是俄罗斯历史上首部全部由3D格式拍摄的影片,同样也是首部IMAX格式的非美国片。

·影片在圣彼得堡郊外(列宁格勒州萨皮奥尔内镇)的一个废弃的军用靶场上建起了俄罗斯电影界前所未有的大规模场景,建造了逼真的斯大林格勒街区,以及观众能在历史档案镜头中所熟悉的一些经典场景。光是场景的搭建就花去6个月时间,动员400名人工,造价400万美元。

·影片还原了着名的《儿童环舞》喷泉全尺寸模型,该喷泉也被称之为《儿童与鳄鱼》,是斯大林格勒战役辨识度最高的象征物之一。剧组根据摄影师Э·Н·叶夫泽里希内在拍摄1942年8月23日空袭后时留下的珍贵照片进行还原。

·德国着名影星蒂尔·施威格(《无耻混蛋》)拒绝了本片的邀请,因为他不想扮演一个纳粹的角色。

·《斯大林格勒》的拍摄工作开始于2011年9月,持续了数月。之后在冬天拍摄工作又重新开始,但主要拍摄阶段是在2012年,从2012年的5月一直持续到8月,拍摄天数为79天。导演费奥多尔·邦达尔丘克:“对我来说,与《人烟之岛》222个拍摄天数相比,《斯大林格勒》79天的拍摄简直就是游玩。

·该影片音乐由美国着名钢琴家、作曲家安琪洛·巴达拉曼提作曲,他曾为美国着名导演大卫·林奇经曲作品《蓝丝绒》影片配乐,还是电视剧《双峰》和丹尼·博伊尔导演的电影《海滩》音乐的作者。

·T-34坦克,德军黄鼠狼(貂式)自行火炮、PZ-IV(T-4)德式重型坦克等重型武器出现在了片中,但都是模型。PZ-IV是在T-44苏式坦克基础上改装的,在其上面加装了炮塔,焊上了加装的钢板,用护板遮盖住辊轴,在舷侧上喷上德国法西斯的标志。自行火炮是由越野车改装的。Т-34(76)坦克是用塑料和三合板制作的全尺寸模型。

·与摄影师马克西姆·奥萨奇一起在片场工作的美国3D特效和立体制图团队曾参加了《新蜘蛛人》和《霍比特人》的拍摄工作。